Souper Gourmand Italien chez soi – Chef Adele Forgione
- septembre 29
- 18H00
- Par vidéoconférence
Le Souper Gourmand Italien chez soi du 29 septembre s’est tenu en compagnie de la Chef Adele Forgione. Les produits authentiques des Terre del Prosecco DOC étaient à l’honneur et ont été sublimés dans les plats gourmands de la Chef !
L’équipe de la CCIC
Chef Adele Forgione
Née dans l’industrie de la restauration, la relation qu’Adele entretient avec la gastronomie remonte à l’âge de 16 ans, moment à partir duquel elle a commencé à cuisiner. Ses parents possédaient une salle de réception où elle organisait des mariages les fins de semaine. Avant de s’engager pleinement dans les arts culinaires, Adele a étudié la photographie. Rattrapée par ses racines, elle décide de changer de voie. En 1993 rejoint l’ITHQ dans le programme Cuisine d’établissement et perfectionne ses compétences en tant que chef.
Au cours des 8 dernières années, Adele a été à la tête du service traiteur du restaurant Beatrice, où elle a su rassembler les gens pour célébrer, une bouchée salée à la fois. Sa philosophie est profondément ancrée dans la tradition italienne : la nourriture doit toujours être préparée avec amour.
Découvrez les vins Prosecco DOC !
.
.
.
Afin d’agrémenter nos Souper gourmand italien chez soi, notre maître de cérémonie Guénaël Revel, expert en vins et auteur de plusieurs ouvrages sur le sujet, nous présentera les Terre del Prosecco DOC et nous parlera de l’appellation Prosecco DOC.
• Ca’di Rajo Prosecco DOC Treviso Brut
• Maschio Prosecco DOC Extra Dry Bio
• La Marca Prosecco DOC Spumante Brut
• Villa Sandi Prosecco DOC Treviso Brut Il Fresco
• Le Rughe Prosecco DOC
• Paladin / Bosco del Merlo Prosecco DOC Brut
• Serena Wines Prosecco DOC Treviso Extra Dry
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
AU MENU
Deux recettes à base de produits authentiques des régions Vénétie et Frioul-Vénétie Julienne
La Chef Adele Forgione nous montrera comment utiliser et mettre en valeur des produits authentiques de la Vénétie et du Frioul-Vénétie Julienne (Terre del Prosecco DOC), l’Asiago DOP et le Grana Padano DOP, au travers de 2 recettes gourmandes :
* Bignè di Asiago DOP
* Risi e bisi con Grana Padano DOP
Découvrez la Vénétie et Frioul-Vénétie Julienne: Terre del Prosecco DOC
Ces territoires font partie des plus beaux et plus évocateurs de la péninsule italienne et abritent des terres, des vins et une culture parmi les plus uniques du pays.
Pour découvrir ces belles régions, rendez-vous sur notre site Voyage Vin Italie.
#CONCOURS
Participez à nos rendez-vous « Souper gourmand italien chez soi », partagez les vidéos en direct et courez la chance de gagner la machine à café Specialista EC9335BK de De’Longhi !
Le gagnant sera tiré au sort parmi les participants des webinaires de septembre.
Nos rendez-vous « Souper gourmand italien chez soi »
Nos derniers webinaires culinaires
Vous avez manqué nos Souper gourmand italien chez soi? Pas de problèmes!
MARDI 22 SEPTEMBRE : CHEF GIANFRANCO SCHIFANO – RESTAURANT LE RICHMOND
Retrouvez la vidéo de notre soirée ici.
LUNDI 14 SEPTEMBRE : CHEF PASQUALE VARI – ITHQ
Retrouvez la vidéo de notre soirée ici.
MERCREDI 7 JUILLET : CHEF GIOVANNI BALDOLINI – RESTAURANT FIORELLINO
Retrouvez la vidéo de notre soirée en compagnie du chef Giovanni Baldolini et de notre maître de cérémonie, Guénaël Revel, sur notre page Facebook ici.
JEUDI 17 JUIN : CHEF ROBERTO STABILE – RESTAURANT PRIMO & SECONDO
Retrouvez la vidéo de la soirée ici.
MERCREDI 26 MAI : CHEF GRAZIELLA BATTISTA – RESTAURANT GRAZIELLA
Visionnez ici la préparation de la délicieuse recette de Croustade de riz, asperges et guanciale de la renommée chef Graziella Battista du Restaurant Graziella.
.
[gravityform id= »29″ title= »true » description= »true »]