Skip to content

La difference est dans le goût

Souper Gourmand Italien chez soi – Chef Pasquale Vari

  • septembre 14
  • 18H00
  • Par vidéoconférence

← retour

Lors de notre rendez-vous Souper Gourmand Italien chez soi du 14 septembre 2020, présenté par Voyage Vin Italie chez soi, le Chef Pasquale Vari de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec nous a accueilli dans les cuisines de l’ITHQ pour nous présenter de délicieuses recettes à base de produits de la région Émilie-Romagne.

Pour regarder notre émission avec le Chef Pasquale Vari, cliquez ci-dessous :

N’hésitez pas à partager la vidéo ! 

L’équipe de la CCIC

Regardez cette vidéo récapitualive de l’événment:

 


Chef Pasquale Vari

Né en Italie, Pasquale Vari occupe depuis 1995 un poste de chef enseignant à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Diplômé en cuisine italienne de l’École d’hôtellerie Vibo Valentia, en Calabre, en 1984, il obtient ensuite deux diplômes de l’ITHQ, un en cuisine professionnelle et l’autre en cuisine évolutive pour restaurant et hôtel. Pasquale Vari a effectué plusieurs stages de perfectionnement en France et en Italie, dans des restaurants étoilés du Guide Michelin.

Il obtient en 1991 la médaille d’or au concours Prix d’excellence Relais & Châteaux. En 2003, il est chef expert pour le Québec dans l’analyse des professions de cuisinier et cuisinière pour le Sceau rouge Canada. En 2005, il est chef invité au restaurant Le Parlementaire de l’Assemblée nationale. En 2006, il cosigne le livre Parmigiano Reggiano.

En 2012, il remporte le prix Renaud-Cyr dans la catégorie chef formateur et en 2013, la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec lui décerne le prix de chef cuisinier national de l’année. Ses années d’expérience en France, en Italie et au Québec font de lui un acteur de premier ordre, très sollicité sur la scène de la restauration et de la gastronomie au Québec.

Depuis 1999, il est consultant culinaire pour les activités de restauration de la Chambre de commerce italienne au Canada et pour différentes émissions de cuisine dont l’émission Les chefs!, dont il est juge depuis 2010. 


Notre expert en vins

Afin d’agrémenter ce Souper gourmand italien chez soi, notre maître de cérémonie Guénaël Revel, expert en vins et auteur de plusieurs ouvrages sur le sujet, présentera des vins de l’Émilie-Romagne en parfait accord avec les plats du chef : Romio Albana Romagna DOCG 2018 et ‘Notturno’ Sangiovese di Romagna DOC 2018, Drei Donà. ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..


Recettes et produits

AU MENU : Deux recettes à base de produits authentiques d’Émilie-Romagne

Le Chef Pasquale Vari nous montrera comment utiliser et mettre en valeur les produits authentiques de l’Émilie-Romagne, le Prosciutto di Parma DOP, le Parmigiano Reggiano DOP et l’Aceto Balsamico di Modena IGP, au travers de 2 recettes savoureuses et facile à réaliser.
.
♦ Carpaccio di pera e Prosciutto di Parma DOP, rucola e aceto balsamico di Modena IGP – Carpaccio de poire garni de tranches de Prosciutto de Parme DOP, roquette au vinaigre balsamique de Modène IGP 
.
♦ Tortelli di Erbette con burro fuso e Parmigiano Reggiano DOP – Plat traditionnel de pâtes farcies de la région d’Emilia Romagna, arrosées de beurre fondu et saupoudrées de Parmigiano Reggiano DOP
***
Si vous souhaitez réaliser les plats du Chef à la maison  :
⇒ Retrouvez les recettes étape par étape  ICI !
⇒ Procurez-vous les produits chez Fruiterie Milano
        

Découvrez la région Émilie-Romagne

L’Émilie-Romagne est une escale incontournable pour les gastronomes aguerris. Au-delà des classiques culinaires, comme le jambon de Parme, le Parmigiano Reggiano et le vinaigre balsamique, éléments essentiels de la cuisine italienne moderne, c’est dans cette région qu’on trouve l’origine de plusieurs plats typiquement italiens.

.
Pour découvrir cette belle région, rendez-vous sur notre site Voyage Vin Italie.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

#CONCOURS Participez à nos rendez-vous « Souper gourmand italien chez soi » et courrez la chance de gagner la machine à café Specialista EC9335BK de De’Longhi ! Le gagnant sera tiré au sort parmi les participants des webinaires de septembre.  


Nos rendez-vous « Souper gourmand italien chez soi »

Nos prochains rendez-vous

MARDI 22 SEPTEMBRE : CHEF GIANFRANCO SCHIFANO – LE RICHMOND
MARDI 29 SEPTEMBRE : CHEF ADELE FORGIONE – RISTORANTE BEATRICE

***

Nos derniers webinaires culinaires

Vous avez manqué nos Souper gourmand italien chez soi? Pas de problèmes!

MERCREDI 7 JUILLET : CHEF GIOVANNI BALDOLINI – RESTAURANT FIORELLINO

Retrouvez la vidéo de notre soirée en compagnie du chef Giovanni Baldolini et de notre maître de cérémonie, Guénaël Revel, sur notre page Facebook ici.

JEUDI 17 JUIN : CHEF ROBERTO STABILE – RESTAURANT PRIMO & SECONDO
MERCREDI 26 MAI : CHEF GRAZIELLA BATTISTA – RESTAURANT GRAZIELLA

Visionnez ici la préparation de la délicieuse recette de Croustade de riz, asperges et guanciale de la renommée chef Graziella Battista du Restaurant Graziella.

.

[gravityform id= »29″ title= »true » description= »true »]

http://www.health-canada-pharmacy.com | http://nygoodhealth.com