Risi e Bisi con Grana Padano DOP
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients * 500 gr. pois frais, décortiqués * 400 gr de riz vialone nano IGP * 1 oignon moyen, coupé en dés * 50 gr. Pancetta * 4 oz. de Prosecco DOC * 60 gr de beurre * 350 gr. Grana Padano DOP râpé * Huile d’olive extra vierge * Sel et poivre Pour le bouillon de légumes : * 2 oignons * 3 carottes * 4 tasses d’eau * Cosses de petits pois * Sel et poivre au goût ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. | Préparation Préparez le bouillon de légumes: Coupez les oignons et carottes en dés pour faire un mirepoix Ajouter l’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il soit savoureux Ajouter sel et poivre au goût *** Faire revenir l’oignon coupé en dés avec la pancetta en dés dans une poêle avec d’huile d’olive et de beurre Une fois que les oignons deviennent translucides, ajoutez les petits pois Ajouter une louche de bouillon et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète Mettre de côté *** Faire revenir l’oignon coupé en dés avec de l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides Ajouter le riz Vialone Nano IGP et jusqu’à ce que le riz soit grillé Déglacer avec du Prosecco DOC Ajouter du bouillon pour couvrir le riz Continuer la cuisson du riz en ajoutant progressivement le bouillon Une fois le riz cuit, ajoutez les petits pois sautés, du beurre et le Grana Padano DOP Assaisonner et servir. |
Bignè di Asiago DOP
Ingrédients * 1 ½ tasse de farine * 1 ½ tasse d’eau * 130 gr. de beurre non salé * 1 cuillère à café sucre * ½ cuillère à café de sel * 8 gros œufs entiers * 350 gr. Grana Padano DOP, râpé * 350 gr. Asiago DOP, râpé Pour la friture: Huile de canola Thermomètre … ………………………………………………………………………… ………. | Préparation Ajouter l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois et cuire pendant 2 minutes Transférer la pâte dans un mélangeur et mélanger à l’aide d’une palette Ajouter les œufs un à la fois pendant que la pâte mélange Ajouter les fromages Grana Padano DOP et Asiago DOP Dans une autre poêle, porter l’huile de friture à une température de 180°C ou 350 °F Verser délicatement le mélange dans l’huile et faire frire pour 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit Garnir généreusement avec de Grana Padano DOP râpé et de poivre. Servir. |