Skip to content

Recettes d’Adele Forgione

Risi e Bisi con Grana Padano DOP

Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients

* 500 gr. pois frais, décortiqués
* 400 gr de riz vialone nano IGP
* 1 oignon moyen, coupé en dés
* 50 gr. Pancetta
* 4 oz. de Prosecco DOC
* 60 gr de beurre
* 350 gr. Grana Padano DOP râpé
* Huile d’olive extra vierge
* Sel et poivre

Pour le bouillon de légumes :
* 2 oignons
* 3 carottes
* 4 tasses d’eau
* Cosses de petits pois
* Sel et poivre au goût
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparation

Préparez le bouillon de légumes:
Coupez les oignons et carottes en dés pour faire un mirepoix

Ajouter l’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il soit savoureux

Ajouter sel et poivre au goût
 
***

Faire revenir l’oignon coupé en dés avec la pancetta en dés dans une poêle avec d’huile d’olive et de beurre

Une fois que les oignons deviennent translucides, ajoutez les petits pois

Ajouter une louche de bouillon et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète

Mettre de côté

***

Faire revenir l’oignon coupé en dés avec de l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides

Ajouter le riz Vialone Nano IGP et jusqu’à ce que le riz soit grillé

Déglacer avec du Prosecco DOC

Ajouter du bouillon pour couvrir le riz

Continuer la cuisson du riz en ajoutant progressivement le bouillon

Une fois le riz cuit, ajoutez les petits pois sautés, du beurre et le Grana Padano DOP

Assaisonner et servir.



 Bignè di Asiago DOP

Ingrédients

* 1 ½ tasse de farine
* 1 ½ tasse d’eau
* 130 gr. de beurre non salé
* 1 cuillère à café sucre
* ½ cuillère à café de sel
* 8 gros œufs entiers
* 350 gr. Grana Padano DOP, râpé
* 350 gr. Asiago DOP, râpé


Pour la friture:
Huile de canola
Thermomètre
… ………………………………………………………………………… ……….
Préparation

Ajouter l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et porter à ébullition

Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois et cuire pendant 2 minutes

Transférer la pâte dans un mélangeur et mélanger à l’aide d’une palette

Ajouter les œufs un à la fois pendant que la pâte mélange

Ajouter les fromages Grana Padano DOP et Asiago DOP

Dans une autre poêle, porter l’huile de friture à une température de 180°C ou 350 °F

Verser délicatement le mélange dans l’huile et faire frire pour 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit

Garnir généreusement avec de Grana
Padano DOP râpé et de poivre.

Servir.
http://www.health-canada-pharmacy.com | http://nygoodhealth.com