Vous pouvez maintenant vivre l’expérience du vrai goût italien en savourant les ingrédients authentiques d’Emilia-Romagna, région italienne reconnue comme l’une des capitales mondiales de la gastronomie, grâce à la campagne »Made in Emilia-Romagna » et nos partenaires locaux, la Sandwicheria Bossa et Fiorellino. Pizza Emilia chez Fiorellino Forte de son succès, la Pizza Emilia célèbre son 1er anniversaire! Cette (Read More)
Ces dernières années, le Prosecco est rapidement devenu une consommation favorite et le vin italien le plus exporté au monde. Cette popularité s’explique sans aucun doute par le travail exceptionnel de l’association des producteurs de Prosecco, et le Consorzio di tutela della Denominazione di Origine Controllata Prosecco. Le Consortium Prosecco DOC travaille assidûment à la promotion (Read More)
– SUR INVITATION SEULEMENT –
Classe de maître avec CHEF PASQUALE VARI Initiation aux fromages italiens DOP moins connus – Montreal, 24 septembre 2021 Les fromages D.O.P sont synonymes de la plus haute qualité. Ces fromages sont originaires de zones géographiques spécifiques, et leurs caractéristiques dépendent essentiellement ou exclusivement d’un environnement géographique spécifique, y compris des facteurs naturels et humains, (Read More)
Le Prosecco DOC a enfin son Rosé ! Les premières références du nouveau produit de la dénomination leader dans le monde des vins mousseux arrivent au Québec.
Dans le cadre de la IVe Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde, Voyage Vin Italie célèbre avec plusieurs activités dédiées à la grande tradition culinaire de l’Italie et aux s spécialités gastronomiques régionales authentiques.
Atelier de dégustation technique pour les étudiants en sommellerie de l’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal
Conférence donnée par Fulvio Caccia, philosophe et écrivain de renommée mondiale, intitulée : « In vino veritas : la diversité de la culture ».
Les grossistes et agences de voyages de la province, ainsi que les passionnés du voyage, sont invités à découvrir tous les charmes de la Calabre, nouvelle destination pour le tourisme expérientiel et oeno-gastronomique.