Skip to content

NEWS

Voyage Vin Italie présente : Séance de démonstration pour les chefs

Dans le cadre de la 2e Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, et grâce à la collaboration du Consulat Général d’Italie à Montréal et BolognaFiere, la CCIC a eu le plaisir d’accueillir 2 chefs réputés de l’Émilie-Romagne, la capitale gastronomique de l’Italie, lors de son rendez-vous annuel le Roadshow Voyage Vin Italie, sous le thème « La Différence est dans le goût ».

Membres de l’Associazione Professionale Cuochi Italiani, Chef Romina Lugaresi et Chef Alessandro Poletti ont animés une séance de dégustation spécialement conçue pour les professionnels et les chefs, avec un menu mettant en vedette des produits authentiques régionaux de l’Émilie-Romagne, pour faire découvrir les saveurs et les parfums de la grande tradition culinaire de cette région.

Antipasti

“Spuma” di mortadella con croccante di pistacchio e aceto balsamico di Modena IGP, con Piadina Romagnola e Gnocco fritto

Sformatino di zucca violina su crema di Parmigiano Reggiano DOP e porro croccante 

Noci fritte di Grana Padano DOP

Primi

Strozzapreti con melanzane, pomodoro, basilico e burrata con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP

Cappelletti della tradizione ripieni di formaggi al Ragù Romagnolo

Secondi

Arista di maiale al latte su schiacciata di patate all’olio EVO e spinaci saltati

Dolce

Crema al Mascarpone, aceto balsamico tradizionale di Modena DOP

Ciambella Romagnola

Vins

Lambrusco et Sangiovese

 

 

 

       

http://www.health-canada-pharmacy.com | http://nygoodhealth.com