Dans le cadre de la 2e Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, et grâce à la collaboration du Consulat Général d’Italie à Montréal et BolognaFiere, la CCIC a eu le plaisir d’accueillir 2 chefs réputés de l’Émilie-Romagne, la capitale gastronomique de l’Italie, lors de son rendez-vous annuel le Roadshow Voyage Vin Italie, sous le thème « La Différence est dans le goût ».
Membres de l’Associazione Professionale Cuochi Italiani, Chef Romina Lugaresi et Chef Alessandro Poletti ont animés une séance de dégustation spécialement conçue pour les professionnels et les chefs, avec un menu mettant en vedette des produits authentiques régionaux de l’Émilie-Romagne, pour faire découvrir les saveurs et les parfums de la grande tradition culinaire de cette région.
Antipasti
“Spuma” di mortadella con croccante di pistacchio e aceto balsamico di Modena IGP, con Piadina Romagnola e Gnocco fritto
Sformatino di zucca violina su crema di Parmigiano Reggiano DOP e porro croccante
Noci fritte di Grana Padano DOP
Primi
Strozzapreti con melanzane, pomodoro, basilico e burrata con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP
Cappelletti della tradizione ripieni di formaggi al Ragù Romagnolo
Secondi
Arista di maiale al latte su schiacciata di patate all’olio EVO e spinaci saltati
Dolce
Crema al Mascarpone, aceto balsamico tradizionale di Modena DOP
Ciambella Romagnola
Vins
Lambrusco et Sangiovese