Souper Gourmand Italien – Chef Danny Smiles
- mai 31
- 11H00
- ITHQ
Le Souper Gourmand Italien chez soi du 31 mai 2021 s’est tenu en compagnie du Chef Danny Smiles. Le Chef a donné un cours de cuisine à une quinzaine d’influenceurs foodies populaires à l’THQ (Institut de Tourisme et
d’Hôtellerie du Québec) à Montréal. L,objectif de cette activité était de promouvoir les produits authentiques de la région Émilie-Romagne auprès d’un public de milléniaux et les sensibiliser aux origines
des produits 100% Made in Italy, et leur faire apprécier les spécialités agroalimentaires authentiques.
Chef Danny Smiles
Danny Smiles est le chef de l’Auberge Willow Inn à Hudson. En 2013, il participe à la 3ème saison de l’émission Top Chef Canada dont il est déclaré premier finaliste. Depuis ses débuts à la télévision, il voyage partout au Canada pour participer à des festivals gastronomiques. Il fait de nombreuses apparitions dans des émissions de télévision telles que Breakfast TV, Salut, Bonjour de Montréal. Il a participé à une série Web pour dans laquelle il explore les secrets de la cuisine italienne traditionnelle.
……..
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
AU MENU
Deux recettes à base de produits authentiques de la région Emilia Romagna
Le Chef Danny Smiles a montré a 15 influenceurs comment utiliser et mettre en valeur des produits authentiques de l’Émilie-Romagne, le Parmigiano Reggiano DOP, le Prosciutto di Parma DOP et l’Aceto Balsamico di Modena IGP au travers de 2 recettes gourmandes.
Découvrez la région Émilie-Romagne
L’Émilie-Romagne est une escale incontournable pour les gastronomes aguerris. Au-delà des classiques culinaires, comme le jambon de Parme, le Parmigiano Reggiano et le vinaigre balsamique, éléments essentiels de la cuisine italienne moderne, c’est dans cette région qu’on trouve l’origine de plusieurs plats typiquement italiens.