Skip to content

La difference est dans le goût

Masterclass avec Chef Pasquale Vari

  • juin 22
  • 11H00
  • Par vidéoconférence sur Facebook Live

Participez à notre prochaine masterclass culinaire avec le Chef Pasquale Vari!

C’est à son domicile et en direct de sa cuisine que le Chef, en compagnie de Patricia Occhiuto, présidente de Les Importations Mini Italianous accueillera le 22 juin prochain à 11h.
Au programme: deux recettes savoureuses et accessibles à tous pour sublimer les produits authentiques italiens!

AU MENU

  1. Entrée: Insalata con Bresaola della Valtellina IGP e asparagi del Québec con scaglie di Montasio DOP, Nocciole Piemonte IGP e Olio extra vergine di oliva Frescobaldi, ravanelli e cipollotto (Salade de Bresaola della Valtellina IGP, asperges du Québec et copeaux de Montasio DOP, noisettes du Piémont IGP et huile d’olive extravierge Frescobaldi, radis et cébette).
  2. Fagottini di pasta ripieni di Nduja di Spilinga DOP e Pecorino Crotonese DOP, condimento di olio d’oliva, dadolata di Pomodoro San Marzano DOP, basilico e menta. (Pâtes farcies à la Nduja di Spilinga DOP et au Pecorino Crotonese DOP, vinaigrette à l’huile d’olive et tomate en dès San Marzano DOP, basilic et menthe).

 

Procurez-vous les produits chez Les Importations Mini Italia ou à la boutique La Baie des Fromages avec eux, vous apprendrez à préparer une entrée et un plat principal à base de produits authentiquement italien!

Pour compléter ce repas, nous vous présenterons le café Pellini Espresso, l’eau minérale Lurisia et des biscuits de Ore Liete, disponibles chez Les Importations Papille.

 

 


Si vous souhaitez réaliser les plats du Chef à la maison :

Retrouvez les recettes étape par étape ICI !

Procurez-vous les produits chez Les Importations Mini Italia ou à la boutique La Baie des Fromages

Pour rejoindre l’événement sur Facebook et assister à notre masterclass en direct, cliquez ci-dessous:
Cette émission sera diffusée en direct sur cette page Facebook, le mardi 22 juin à 11h!
N’hésitez pas à partager le lien, l’événement est public et gratuit ! 
On compte sur votre présence !

L’équipe de la CCIC


SUGGESTIONS DE VINS

Nous vous recommandons d’accompagner ces deux recettes avec les vins suivants disponibles à la SAQ :

Ippolito 1845, Mare Chiaro Cirò DOC 2020 Bio (Blanc)

Bonelli, Barbera Colli Piacentini DOC 2019 Bio (Rouge)

 


Chef Pasquale Vari

Né en Italie, Pasquale Vari occupe depuis 1995 un poste de chef enseignant à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Diplômé en cuisine italienne de l’École d’hôtellerie Vibo Valentia, en Calabre, en 1984, il obtient ensuite deux diplômes de l’ITHQ, un en cuisine professionnelle et l’autre en cuisine évolutive pour restaurant et hôtel. Pasquale Vari a effectué plusieurs stages de perfectionnement en France et en Italie, dans des restaurants étoilés du Guide Michelin. Il obtient en 1991 la médaille d’or au concours Prix d’excellence Relais & Châteaux. En 2003, il est chef expert pour le Québec dans l’analyse des professions de cuisinier et cuisinière pour le Sceau rouge Canada. En 2005, il est chef invité au restaurant Le Parlementaire de l’Assemblée nationale. En 2006, il cosigne le livre Parmigiano Reggiano.

En 2012, il remporte le prix Renaud-Cyr dans la catégorie chef formateur et en 2013, la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec lui décerne le prix de chef cuisinier national de l’année. Ses années d’expérience en France, en Italie et au Québec font de lui un acteur de premier ordre, très sollicité sur la scène de la restauration et de la gastronomie au Québec.

Depuis 1999, il est consultant culinaire pour les activités de restauration de la Chambre de commerce italienne au Canada et pour différentes émissions de cuisine dont l’émission Les chefs!, dont il est juge depuis 2010 et 5 chefs dans ma cuisine avec Marina Orsini.

 


Patricia Occhiuto, co-présidente, LES IMPORTATIONS MINI ITALIA

Notre invitée spéciale, Patricia Occhiuto, coprésidente des Importations Mini Italia, aura le plaisir de cuisiner avec le Chef de délicieuses recettes avec des produits italiens authentiques!

Les Importations Mini Italia a été fondée par M. Franco Occhiuto en 1984, lorsqu’il a commencé à importer quelques produits, principalement des fromages italiens, pour son réputé magasin Baia dei Formaggi, situé à Montréal. La passion de M. Occhiuto pour les produits italiens raffinés a été transmise à ses filles, Patricia et Stephany qui ont pris les rênes de l’entreprise depuis déjà 20 ans. L’entreprise familiale distribue ses produits à travers le Canada avec des bureaux dans les grands centres du pays.

Le succès des Importations Mini Italia repose sur des produits italiens 100% authentiques de la plus haute qualité. Patricia et Stephany se font un devoir de visiter les usines des producteurs en Italie pour s’assurer que la qualité des ingrédients et du produit final est optimale. Depuis 2001, Patricia et Stephany ont diversifié l’entreprise familiale, tout en restant toujours fidèles à la mission de leur père d’offrir des produits alimentaires italiens novateurs et de haute qualité aux consommateurs canadiens. Au fil des années, les soeurs Occhiuto ont d’ailleurs été reconnues et honorées par plusieurs prix pour le rayonnement qu’elles offrent aux produits italiens au Canada. 

 

http://www.health-canada-pharmacy.com | http://nygoodhealth.com