
Voyage Vin Italie célèbre du 20 au 25 novembre – cliquez pour la programmation complète
- novembre 20 - 25
- 09H00
Dans le cadre de la 3e Semaine de la Cuisine Italienne dans le Monde, Voyage Vin Italie présente un calendrier riche d’activités où les territoires, les vins et les produits alimentaires 100% Made in Italy seront célébrés.
Programmation
20 Novembre
Rencontres individuelles avec producteurs de l’Émilie-Romagna
- Pour les professionnels de l’industrie alimentaire, rencontres individuelles avec les producteurs italiens de l’Émilie-Romagne.
- Pour les agences de vins, rencontres individuelles avec les producteurs italiens de Prosecco DOC.
- Un lunch et atelier technique dédié au Prosecco DOC et au territoire du Prosecco DOC comme nouvelle destination du tourisme expérientiel oenogastronomique, réservés aux médias spécialisés.
Atelier technique – Prosecco DOC
- Dégustation technique guidée des vins du Prosecco DOC, réservé aux médias spécialisés.
Lancement Voyage Vin Italie – Émilie-Romagne : Terra con l’anima
- Conférence de presse réservée aux médias spécialisés pour dévoiler le nouveau site Voyage Vin Italie, mettant en vedette la région d’Émilie-Romagne.
Emilia-Romagne : terra con l’anima
- Une soirée dédiée aux vins et spécialités de l’Émilie-Romagne, connue comme la capitale gastronomique de l’Italie, avec la présence de Chefs invités de la prestigieuse école culinaire Casa D’Artusi. Activité réservée aux professionnels de l’industrie, aux médias spécialisés et aux membres de la CCIC.
Prosecco DOC et Pizza Night — COMPLET —
- Une soirée pour explorer de nouveaux accords pizza avec différents Prosecco DOC, agrémentée de la musique du groupe folk italien « La Maschera ». Cette soirée est réservée aux membres de la CCIC et médias spécialisés.
21 Novembre
Atelier technique – Prosecco DOC
- Atelier technique dédié au Prosecco DOC, réservés aux restaurateurs et sommeliers.
Atelier technique – Prosecco DOC
- Atelier technique dédié au Prosecco DOC, réservés aux conseillers de la SAQ.
Ajoutez du pétillant à votre quotidien
- Soirée de lancement de la campagne « Ajoutez du pétillant à votre quotiden » dans les restaurants sélectionnés du Québec et présentation du territoire du Prosecco DOC comme nouvelle destination du tourisme expérientiel oenogastronomique. Cocktail dînatoire aux goûts du Prosecco DOC, réservé aux membres de la CCIC et médias spécialisés.
22 Novembre
Séance de dégustation professionnelle – Lambrusco et Vini di Romagna
- Dégustation technique guidée des vins Lambrusco et Vini di Romagna, réservée aux professionnels et médias spécialisés.
Atelier technique – Lambrusco et Vini di Romagna
- Dégustation technique guidée des vins Lambrusco et Vini di Romagna en accord avec des spécialités du terroir québécois. Atelier réservé aux agences et médias spécialisés.
Soirée Accord Lambrusco, Vini di Romagna & Street Food
- Une soirée accord mets et vins, dédiée aux vins et spécialités de l’Émilie-Romagne, connue comme la capitale gastronomique de l’Italie. Activité réservée aux médias spécialisés et aux membres de la CCIC.
24 et 25 Novembre
Dégustations en magasin des produits alimentaires de l’Émilie-Romagne
- Une épicerie offrira des produits authentiques de l’Émilie-Romagne à déguster.