Skip to content

EVENTS

Wine and Travel Italy celebrates from November 20th to 25th – click for the full program of activities

  • November 20 - 25
  • 09H00

As part of the 3rd edition of the Italian Cuisine Week in the World, Wine and Travel Italy will present a rich calendar of activities where the territories, wines and 100% Made in Italy specialties will be celebrated.

Program of activities

November 20

Individual meetings with food producers from Emilia Romagna

  • Pour les professionnels de l’industrie alimentaire, rencontres individuelles avec les producteurs italiens de l’Émilie-Romagne.

Mini-salon Prosecco DOC

  • Pour les agences de vins, rencontres individuelles avec les producteurs italiens de Prosecco DOC.

Lunch médias – Prosecco DOC

  • Un lunch et atelier technique dédié au Prosecco DOC et au territoire du Prosecco DOC comme nouvelle destination du tourisme expérientiel oenogastronomique, réservés aux médias spécialisés.

Atelier technique – Prosecco DOC

  • Dégustation technique guidée des vins du Prosecco DOC, réservé aux médias spécialisés.

Lancement Voyage Vin Italie – Émilie-Romagne : Terra con l’anima

  • Conférence de presse réservée aux médias spécialisés pour dévoiler le nouveau site Voyage Vin Italie, mettant en vedette la région d’Émilie-Romagne.

Emilia-Romagne : terra con l’anima

  • Une soirée dédiée aux vins et spécialités de l’Émilie-Romagne, connue comme la capitale gastronomique de l’Italie, avec la présence de Chefs invités de la prestigieuse école culinaire Casa D’Artusi.  Activité réservée aux professionnels de l’industrie, aux médias spécialisés et aux membres de la CCIC.

Prosecco DOC et Pizza Night  — SOLD OUT–

  • Une soirée pour explorer de nouveaux accords pizza avec différents Prosecco DOC, agrémentée de la musique du groupe folk italien « La Maschera ».  Cette soirée est réservée aux membres de la CCIC et médias spécialisés.

November 21

Atelier technique – Prosecco DOC

  • Atelier technique dédié au Prosecco DOC, réservés aux restaurateurs et sommeliers.

Atelier technique – Prosecco DOC

  • Atelier technique dédié au Prosecco DOC, réservés aux conseillers de la SAQ.

À la découverte du Prosecco DOC

  • Soirée de lancement de la campagne « À la découverte du Prosecco DOC » dans les restaurants sélectionnés du Québec et présentation du territoire du Prosecco DOC comme nouvelle destination du tourisme expérientiel oenogastronomique.  Cocktail dînatoire aux goûts du Prosecco DOC, réservé aux membres de la CCIC et médias spécialisés.

November 22

Séance de dégustation professionnelle – Lambrusco et Vini di Romagna

  • Dégustation technique guidée des vins Lambrusco et Vini di Romagna, réservée aux professionnels et médias spécialisés.

Atelier technique – Lambrusco et Vini di Romagna

  • Dégustation technique guidée des vins Lambrusco et Vini di Romagna en accord avec des spécialités du terroir québécois. Atelier réservé aux agences et médias spécialisés.

Soirée Accord Lambrusco, Vini di Romagna & Street Food

  • Une soirée accord mets et vins, dédiée aux vins et spécialités de l’Émilie-Romagne, connue comme la capitale gastronomique de l’Italie.  Activité réservée aux médias spécialisés et aux membres de la CCIC.

November 24 and 25

Dégustations en magasin des produits alimentaires de l’Émilie-Romagne

  • Une épicerie offrira des produits authentiques de l’Émilie-Romagne à déguster.

 

 

http://www.health-canada-pharmacy.com | http://nygoodhealth.com