Skip to content

NEWS

Voyage Vin Italie présente : Pleins feux sur l’Émilie Romagne

Dans le cadre de la 2e Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, et grâce à la collaboration du Consulat Général d’Italie à Montréal et BolognaFiere, la CCIC a eu le plaisir d’accueillir 2 chefs réputés de l’Émilie-Romagne, la capitale gastronomique de l’Italie, lors de son rendez-vous annuel le Roadshow Voyage Vin Italie, sous le thème « La Différence est dans le goût ».

Membres de l’Associazione Professionale Cuochi ItalianiChef Romina Lugaresi et Chef Alessandro Poletti ont préparés  un somptueux souper avec un menu mettant en vedette les meilleurs produits authentiques de l’Émilie-Romagne, et mettant en valeur les saveurs et les parfums qui constituent la grande tradition culinaire de cette région.

Antipasti

Taglieri misti di salumi, scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, con Piadina Romagnola e Gnocco fritto

“Spuma” di mortadella con croccante di pistacchio e aceto balsamico di Modena IGP 

Sformatino di zucca violina su crema di Parmigiano Reggiano DOP e porro croccante 

Primi

Strozzapreti con melanzane, pomodoro, basilico e burrata con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP

Cappelletti della tradizione ripieni di formaggi al Ragù Romagnolo

Secondi

Arista di maiale al latte su schiacciata di patate all’olio EVO, spinaci saltati e finocchi brasati

Dolce

Crema al Mascarpone, aceto balsamico tradizionale di Modena DOP e crumble di amaretti

Ciambella Romagnola

Vins

Lambrusco et Sangiovese

http://www.health-canada-pharmacy.com | http://nygoodhealth.com