Dans le cadre de la 2e Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, et grâce à la collaboration du Consulat Général d’Italie à Montréal et BolognaFiere, la CCIC a eu le plaisir d’accueillir 2 chefs réputés de l’Émilie-Romagne, la capitale gastronomique de l’Italie, lors de son rendez-vous annuel le Roadshow Voyage Vin Italie, sous le thème « La Différence est dans le goût ».
Membres de l’Associazione Professionale Cuochi Italiani, Chef Romina Lugaresi et Chef Alessandro Poletti ont préparés un somptueux souper avec un menu mettant en vedette les meilleurs produits authentiques de l’Émilie-Romagne, et mettant en valeur les saveurs et les parfums qui constituent la grande tradition culinaire de cette région.
Taglieri misti di salumi, scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, con Piadina Romagnola e Gnocco fritto
“Spuma” di mortadella con croccante di pistacchio e aceto balsamico di Modena IGP
Sformatino di zucca violina su crema di Parmigiano Reggiano DOP e porro croccante
Primi
Strozzapreti con melanzane, pomodoro, basilico e burrata con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP
Cappelletti della tradizione ripieni di formaggi al Ragù Romagnolo
Secondi
Arista di maiale al latte su schiacciata di patate all’olio EVO, spinaci saltati e finocchi brasati
Dolce
Crema al Mascarpone, aceto balsamico tradizionale di Modena DOP e crumble di amaretti
Ciambella Romagnola
Vins
Lambrusco et Sangiovese