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La difference est dans le goût

Souper Gourmand Italien chez soi

  • juin 17 - 20
  • 18H00
  • Par vidéoconférence

Participez à la série Souper Gourmand Italien chez soi de la CCIC, présentée par Voyage Vin Italie chez soi, et vivez une expérience gastronomique authentiquement italienne à la maison avec des chefs renommés! 


Roberto Stabile, chef-propriétaire du restaurant Primo & Secondo, partagera avec vous trois recettes simples et délicieuses issues de la tradition gastronomique italienne:

– Gnocco fritto e Culatello di Zibello DOP
– Gnudi di ricotta, Mortadella di Bologna IGP e spinaci con burro, pistacchio e salvia
– Gelato alla vaniglia e fragole con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena IGP

  • Date: 17 juin 2020
  • Heure: 18h-19h
  • RSVP: veuillez compléter le formulaire ci-dessous et un hyperlien vous sera envoyé pour accéder à la vidéoconférence
  • PARTICIPEZ AU CONCOURS! Courez la chance de gagner un repas pour 2 personnes au Restaurant Primo & Secondo! Pour être éligible au concours, vous devez partager sur Facebook des images de la préparation de vos plats, pendant ou après le Souper gourmand, en mentionnant la page de la Chambre: @ccic.iccc 

Recettes et ingrédients

Si vous souhaitez cuisiner en même temps que Chef Roberto, vous trouverez ici les détails des recettes et les ingrédients nécessaires. Les participants pourront aussi se procurer les produits authentiques suivants en vue de la préparation des plats:

Culatello di Zibello DOP – disponible à la Boucherie Capitol  
Mortadella di Bologna IGP – disponible à la Boucherie Capitol
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena IGP – disponible à la Fruiterie Milano
Parmigiano Reggiano DOP – disponible à la Fruiterie Milano et à la Boucherie Capitol


Afin d’agrémenter notre Souper gourmand italien chez soi, ce soir, notre maître de cérémonie Guénaël Revel, ou « Monsieur Bulles », auteur de plusieurs ouvrages sur le vin, vous transportera dans l’histoire viticole de l’Emilie Romagne à travers la découverte de 6 vins blancs et rouges de cette région gourmande. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous les procurer à la SAQ (le dernier par l’agence Tocade):
1er service: Gnocco fritto e Culatello di Zibello DOP

– Poderi Dal Nespoli, Pagadebit Romagna DOC 2018, code SAQ: 14215686
– Calonga, Ordelaffo Sangiovese Forli IGT 2017, code SAQ: 14381001
 
2ème service: Gnudi di ricotta, Mortadella di Bologna IGP e spinaci con burro, pistacchio e salvia

– Celli, I Croppi Romagna Albana Secco DOC 2018, code SAQ: 14381001
– Condé, Sangiovese di Romagna Superiore DOCG 2015, code SAQ: 14306351

3ème service : Gelato alla vaniglia e fragole con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena IGP

– Podere Riosto, Pignoletto Superiore DOCG Colli Bolognesi, 2018, code SAQ: 14380981
– Fattoria Moretto, Semprebon Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile, disponible à l’agence Tocade.

Chef Roberto à l’honneur!

Le chef-propriétaire du restaurant Primo & Secondo, Roberto Stabile, est fier de la simplicité de la cuisine italienne. Fort d’une expérience de plus d’un quart de siècle, le chef Roberto a commencé sa carrière aux côtés de sa mère, le mettant au défi de rester fidèle à ses racines. Afin de pouvoir offrir les plus grands délices, il travaille quotidiennement avec des producteurs locaux, incorporant les ingrédients les plus fins du Québec à de merveilleux produits italiens certifiés DOP/IGP. Chef Roberto, qui a d’ailleurs visité dernièrement la région Emilia-Romagna pour rencontrer des producteurs locaux, continue à impressionner les gastronomes par son art, à servir un avant-goût de l’Italie!


Vous avez manqué notre premier Souper gourmand italien chez soi?
Pas de problèmes! Visionnez ici la préparation de la délicieuse recette de Croustade de riz, asperges et guanciale de la renommée chef Graziella Battista du Restaurant Graziella.


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