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La difference est dans le goût

Masterclass avec Chef Pasquale Vari (Vidéo)

  • décembre 08
  • 18H00
  • Par vidéoconférence sur Facebook Live

Le 8 décembre prochain à 18h, le célèbre Chef Pasquale Vari nous accueillera dans les cuisines de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) pour nous présenter une masterclass sur la préparation de deux recettes typiques du Lac de Garde: le Risotto all’Amarone et les Tortelli di Zucca.

Pour rejoindre l’événement sur Facebook et assister à la masterclass en direct, cliquez ci-dessous :

La diffusion aura lieu le mardi 8 décembre à 18h.

N’hésitez pas à partager le lien, la vidéoconférence est publique et gratuite ! 

 


Chef Pasquale Vari

Né en Italie, Pasquale Vari occupe depuis 1995 un poste de chef enseignant à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Diplômé en cuisine italienne de l’École d’hôtellerie Vibo Valentia, en Calabre, en 1984, il obtient ensuite deux diplômes de l’ITHQ, un en cuisine professionnelle et l’autre en cuisine évolutive pour restaurant et hôtel. Pasquale Vari a effectué plusieurs stages de perfectionnement en France et en Italie, dans des restaurants étoilés du Guide Michelin. Il obtient en 1991 la médaille d’or au concours Prix d’excellence Relais & Châteaux. En 2003, il est chef expert pour le Québec dans l’analyse des professions de cuisinier et cuisinière pour le Sceau rouge Canada. En 2005, il est chef invité au restaurant Le Parlementaire de l’Assemblée nationale. En 2006, il cosigne le livre Parmigiano Reggiano.

En 2012, il remporte le prix Renaud-Cyr dans la catégorie chef formateur et en 2013, la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec lui décerne le prix de chef cuisinier national de l’année. Ses années d’expérience en France, en Italie et au Québec font de lui un acteur de premier ordre, très sollicité sur la scène de la restauration et de la gastronomie au Québec.

Depuis 1999, il est consultant culinaire pour les activités de restauration de la Chambre de commerce italienne au Canada et pour différentes émissions de cuisine dont l’émission Les chefs!, dont il est juge depuis 2010. 


AU MENU
Deux
recettes à base de produits authentiques des régions Lac de Garde

Le Chef Pasquale Vari nous présentera deux savoureuses recettes typiques à base de produits authentiques du Lac de Garde : Grana Padano DOP, Huile d’Olive Extra Vierge Garda DOP et Riz Vialone Nano Veronese IGP.

  • Tortelli di zucca, burro fuso e Grana Padano DOP

  • Risotto all’Amarone

Pour réaliser les plats du Chef à la maison, retrouvez la liste des ingrédients et les recettes étape par étape ICI !

Procurez-vous les produits chez Les passions de Manon.


Notre expert en vins


Afin d’agrémenter ce Masterclass, notre maître de cérémonie Guénaël Revel, expert en vins et auteur de plusieurs ouvrages sur le sujet, présentera deux vins en parfait accord avec les plats présentés, que vous pourrez vous procurer à la SAQ :

 

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Découvrez le Lac de Garde

Plus grand lac d’Italie, le Lac de Garde est situé entre les pre-Alpes et la plaine du fleuve Pô, et est partagé entre les régions Lombardie, Venetie et Trentino. Ce territoire abrite une multitude de trésors historiques, naturels et gastronomiques.

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Pour découvrir cette belle région, rendez-vous sur notre site Voyage Vin Italie.
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À VOS AGENDAS!

Ne manquez pas la prochaine Masterclass!

RDV le 15 décembre à 18h
Avec Chef Pasquale Vari
Thème: des recettes de la région Émilie-Romagne pour le repas de Noël

Vidéoconférence gratuite – les détails pour l’inscription suivront.

 

 

 


Souper Gourmand Chez Soi - FR

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