
Le rendez-vous est du 15 au 17 mai prochain à l’édition 2024 du Sial Canada.
Sur le stand 5611.8, le projet européen « Eat&Think Pink – Say yes to the Best, Eat European Pork » mettra à la disposition des consommateurs canadiens la qualité de la viande de porc européenne : un produit qui respecte l’environnement et le bien-être animal, qui possède les certifications de qualité exigées par la législation européenne en ce qui concerne la stratégie « De la ferme à la table ». Désormais à sa deuxième édition, le projet rencontre un vif succès et est fort apprécié par les professionnels du secteur alimentaire, par les chefs et les leaders d’opinion. La participation au Sial Montréal 2024 est une énième initiative qui s’ajoute à d’autres événements qui se dérouleront au Québec : le 14 mai auprès de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie (3535 Rue Saint-Denis) à Montréal, une dégustation sera proposée de 14 h à 16 h. Le 15 mai, la dégustation se déplacera à Québec, au sein de l’École Hôtelière de la Capitale (7 Rue Robert Rumilly) de 13 h à 15 h 30. Les événements sont organisés au Québec par Opas, la plus grande coopérative italienne qui représente plus de 14 % de la production domestique de porcs et compte 70 entreprises agricoles, en collaboration avec l’Agence exécutive du projet qui s’appuie sur le précieux travail de la Chambre de Commerce Italienne de Montréal.
Les initiatives au Québec ne sont qu’une partie du projet européen. En effet, en 2023 déjà, au cours de la première année, les événements Eat&ThinkPink se sont tenus non seulement au Québec, mais aussi dans les provinces de l’Ontario et de la Colombie-Britannique. Les prochains mois de 2024 verront aussi des rendez-vous dans les plus grands points de vente dans plusieurs provinces du Canada.
Pour approfondir les thèmes et les caractéristiques de la viande de porc européenne et pour connaître tout l’événementiel du projet Eat&Think Pink, visitez le site http://eatandthinkpinkcanada.eu

