Lors du Souper Gourmand Italien, nous avons mis pleins feux sur la cuisine italienne et nos invités ont pu apprécier les recettes traditionelles et innovatrices – valorisant la qualité des ingrédients authentiques et le savoir-faire des chefs, qui ont véritablement maîtrisés l’art de la cuisine multisensorielle.
Cette année, la région de l’Émilie-Romagne, la Food Valley d’Italie était en vedette et nos chefs ont préparé l’un de leurs plats en utilisant des ingrédients typiques de la région et présenteront une recette traditionnelle de la région, réimaginée.
La CCIC est fière de collaborer avec l’ITHQ au développement de la relève dans l’industrie culinaire en remettant une partie des bénéfices du Souper Gourmand Italien pour des bourses offertes aux étudiants qui souhaitent compléter des stages de perfectionnement en gastronomie italienne.
Grazie mille à nos partenaires, nos chefs, nos restaurants, nos collaborateurs et nos invités!
Chefs et Restaurants
- Ristorante Beatrice (Adèle Forgione)
- Fiorellino (Charles Lacroix e Saguenay Pedneault)
- Ristorante Giulietta (Erik Mandracchia)
- Impasto (Michele Forgione)
- Osteria MKT (Marcel Machado)
- Piatti Pizzeria (Yoan Béland)
- Primo e Secondo (Roberto Stabile)
Collaborateurs:
- Caffitaly
- FCO Gelato
- Gia
- Iris Importing & Loison
- Les délices Lafrenaie
- Macchi Inc.
- Marguerita
- Salumi Villani
Partenaires :
- Fonds de Solidarité FTQ
- BMW Laval
- Port de Montréal
- Fruiterie Milano
- Vespa Montréal