Le 22 novembre dernier, dans le cadre du Roadshow Voyage Vin Italie, sous le thème «La différence est dans le goût», une soirée a été organisée au Restaurant Mercuri, mettant en vedette le Piémont: le territoire, les vins et les spécialités gastronomiques.
Pour l’occasion, 10 producteurs de vins du Piémont ont offerts aux invités une trentaine de vins en primeur, des vins qui ne sont pas encore disponibles au Québec.
Le menu de la soirée a été soigneusement préparé par l’inimitable Chef Joe Mercuri, un des chefs québécois les plus apprécié. Les invités ont ainsi dégustés les excellences typiques du Piémont, en accords avec la gamme de vins présentés.
Sfizi
Guancia di vitello, sedano, rosmarino e Bagna Càuda
Crudo di manzo, cipolla, melanzane, con Nocciole del Piemonte IGP e vinaigrette ai capperi
Uovo, purée di patate, spinaci, fonduta al tartufo
Vitello Tonnato in senso inverso
Radicchio Variegato di Castelfranco IGP, con pera e Blu del Moncenisio DOP
Ravioli con cicoria e formaggio Bra DOP, jus di Barolo
Spiedini di Coppa ai finocchi e porri
Dolce
Baci di Dama
Vins du Piémont