Le rendez-vous annuel de la Chambre de commerce italienne au Canada, le Roadshow Voyage Vin Italie, revient cette année encore. Cet événement dédié aux territoires et producteurs italiens abonnés à Voyage Vin Italie, aura lieu du 16 au 22 novembre 2017. Sous le thème “La différence est dans le goût”, l’édition 2017 du Roadshow présentera un calendrier riche d’activités où les spécialités 100 % Made in Italy seront en vedette.
L’édition 2017 du Roadshow est dédié aux: agences de vins, restaurateurs, chefs, sommeliers, importateurs/ distributeurs de spécialités et les médias. Il y aura également des activités exclusives pour les amateurs de vins et foodies.
Programme
16 NOVEMBRE
Séminaire – “Les excellences de Pouilles et ses itinéraires oeno-gastronomiques”
Séminaire réservé pour les professionnels du voyage portant sur les excellences de cette magnifique région, où le tourisme oenogastronomique et rural est en plein essor.
Pizza Night : Destination Pouilles chez Fiorellino Snack Bar
Une soirée pour explorer de nouveaux accords pizza avec une variété de produits typiques des Pouilles, accompagnés des vins de cette région. Cette soirée est réservée pour les membres et partenaires de la CCIC, les amateurs de gastronomie fine, les médias spécialisés et représentants de la communauté d’affaires.
Pizza Night: Destination Pouilles chez Stella Pizzeria
Une soirée pour explorer de nouveaux accords pizza avec une variété de produits typiques des Pouilles, accompagnés des vins de cette région. Cette soirée est réservée pour les jeunes professionnels et influenceurs.
17 NOVEMBRE
Groupe de discussion dédié aux Pouilles
Groupe de discussion avec les représentants de Puglia Promozione, de la direction internationale de la Région des Pouilles ainsi que le Président du Parc régional “Parco Regionale Dune Costiere”.
Pizza Night : Destination Pouilles
Une soirée pour explorer de nouveaux accords pizza avec une variété de produits typiques des Pouilles, accompagnés des différents vins de la région. Activité réservée pour les membres de la communauté Pugliese de Montréal.
17-18-19 NOVEMBRE
Dégustations en magasin des produits alimentaires de l’Émilie-Romagne
Des boutiques spécialisées et des épiceries offriront des produits authentiques de l’Émilie-Romagne à déguster.
20-21 NOVEMBRE
Rencontres individuelles
Pour les agences et représentants de l’industrie alimentaire, rencontres individuelles avec les producteurs italiens.
20 NOVEMBRE
Lunch médias – Émilie-Romagne
Un lunch dédié aux vins et produits alimentaires de l’Émilie-Romagne, réservé aux médias spécialisés, restaurateurs et sommeliers.
Atelier technique – Émilie-Romagne
Dégustation technique guidée des vins de l’Émilie-Romagne, réservé aux médias spécialisés, restaurateurs et sommeliers.
Séance de démonstration pour les chefs
Dans le cadre de la 2e Settimana della Cucina Italiana, une séance exclusive organisée avec des chefs de l’Associazione Professionale Cuochi Italiani, provenant de la région d’Émilie-Romagne.
Séance de dégustation professionelle
Une séance de dégustation de produits fins et haut de gamme italiens, guidée par des experts renommés de spécialités authentiques de l’Italie, réservée aux professionnels et médias spécialisés.
21 NOVEMBRE
Atelier technique – Piémont
Dégustation technique guidée des vins du Piémont, réservé aux médias spécialisés, restaurateurs et sommeliers.
Lunch médias – Piémont
Un lunch et atelier dédiés aux vins et produits alimentaires du Piémont, réservés aux médias spécialisés, restaurateurs et sommeliers.
Pleins feux sur l’Émilie-Romagne
Une soirée dédiée aux vins et spécialités de l’Émilie-Romagne, connue comme la capitale gastronomique de l’Italie.
22 NOVEMBRE
Le Piémont en vedette
La richesse et la diversité viticole et agroalimentaire du Piémont seront à l’honneur, lors d’une soirée exclusive pour les consommateurs.
***
La campagne promotionelle “La différence est dans le goût” vise à sensibiliser les consommateurs et leurs faire apprécier les produits alimentaires authentiques de l’Italie.